Женщина-фотограф сделала снимки, на которых запечатлела реакцию прохожих на саму себя

Хейли Моррис-Кафейро — “габаритная” женщина, которая живет в мире, замороченном на похудении и худобе. Хейли по собственному опыту знает, как могут быть люди жестоки к толстякам.

Она решила сфотографировать эту жестокость и сделать серию снимков: нацелив на себя объектив камеры с автоматической съемкой, она запечатлевала выражение лиц и реакцию прохожих, которые то смеялись над ней, а то просто на нее глазели. Подобное решение далось Хейли нелегко, но она поставила себе целью поднять вопрос презрительного отношения общества к людям с большими формами.

Хейли случайно запечатлела парня на Таймс-Сквер, который смотрел на нее с глумливой ухмылкой. Эта фотография стала основой ее проекта.

loading...

Иногда осуждающее отношение исходило от тех людей, от которых, казалось бы, его быть совсем не должно. На этом снимке взрослая женщина в магазине недоброжелательно смотрит на Хейли.

loading...

Проект Хейли обращает взгляды зевак на них самих. Хейли надеется, что это позволит людям пересмотреть свое поведение и осознать, каким обычным делом стала в нашем обществе привычка стыдить людей за их тело.

loading...

Поведение и отношение незнакомцев можно было отнести к разного уровня деградации, но Хейли не сдавалась. Она смело встречала лицом к лицу тех, кто насмехался над ней.

loading...

Большую часть проекта Хейли выложила в Интернет, где получила, в том числе, и жестокие, негативные отзывы.

loading...

Вот ее ответ: “После того, как я выставила фотографии напоказ, я получила тысячи анонимных комментариев, в которых люди критиковали мое тело, одежду, лицо, волосы и т.д. Потом критика стала приходить даже ко мне на электронную почту. Во многих комментариях и письмах говорилось, что моя жизнь (а иногда и мир), изменилась бы к лучшему, если бы я похудела и сделала что-нибудь со своей внешностью”.

loading...

Она не даст этим злым языкам задеть ее за живое.

loading...

“Я люблю свое тело, а этот необоснованный критицизм просто вдохновил меня на создание новых снимков”.

У Хейли степень бакалавра искусств по фотографии и степерь бакалавра изобразительных искусств по керамике от Университета Северной Флориды, а также степень магистра изобразительных искусств от Университета Аризоны. Она — доцент и ассистент декана в Колледже искусств Мемфиса. Ее фотографии получили повсеместный отклик, а сама Хейли продолжает вдохновлять общество на перемены к лучшему.

А как вы относитесь к людям с избыточным весом? Вы также презрительно смотрите на них? Если да, то на чем основано ваше подобное отношение к ним?

 

Женщина-фотограф сделала снимки, на которых запечатлела реакцию прохожих на саму себя
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 177 руб за 59 просмотров
59

Смотрите также