Умер Чарли Гард: смертельно больной малыш скончался в больнице

В последнее время весь мир пристально следил за состоянием британского малыша Чарли Гарда. Одиннадцатимесячный ребенок страдал редчайшим генетическим заболеванием лечить которое отказались практически все врачи мира.

Несмотря на то, что за жизнь Чарли Гарда боролись не только родители и миллионы людей, но и папа римский с Дональдом Трампом сохранить жизнь малышу так и не удалось. Многие до последнего надеялись, что им все-таки удастся спасти новорожденного, ведь небезразличные люди смогли собрать больше одного миллиона фунтов стерлингов.

Умер Чарли Гард: борьба за жизнь

Долгое время после диагностирования у малыша Чарли Гарда синдрома истощения митохондриальной ДНК велись ожесточенные дискуссии. От решения медиков зависела жизнь малыша, и они приняли решение отказать в лечении и отключить Чарли от аппарата искусственного жизнеобеспечения так как посчитали нарушения в мозгу ребенка необратимыми.

Несмотря на решение медиков отключить ребенка от системы жизнеобеспечения сделать это без разрешения родителей было невозможно. Это означало, что детская больница на Грейт-Ормонд-стрит вынуждена была обратиться в суд. Он полностью поддержал медиков и наделил врачей полномочиями отключить ребенка от системы жизнеобеспечения  без согласия родителей. Такое решение принято в связи с тем, чтобы избавить ребенка от возможных мучений. Предложенное экспериментальное лечение в США признали бесполезным.

Малыш заручился поддержкой не только президента США Дональда Трампа, но и папы римского которые поддерживали родителей и ребенка с помощью социальных сетей и поисков компромисса. Судьба Чарли стала вопросом международного масштаба.

Умер Чарли Гард: прощание с малишем

Несмотря на то, что родители одиннадцати месячного малыша боролись до последнего за жизнь их ребенка, спасти его так и не удалось. Родители Чарли Гарда признались, что слишком много времени пришлось потратить на юридическую борьбу за лечение сына, и его совсем не осталось на лечение.

Они поняли что дальнейшая борьба абсолютно бессмысленна и согласились на решение суда, лишь попросив провести последние дни вместе с сыном. Им так и не удалось проститься с сыном так, как они хотели. Родителям не разрешили забрать ребенка домой.

Медики отключили ребенка от аппарата искусственной вентиляции легких, и малыш скончался в одном из лондонских хосписов. Место, где это произошло, держится в строгом секрете, ведь история была настолько эмоциональной и скандальной, что все связанное с ним, власти пытаются поскорее упрятать под ковер.

Смерть Чарли положила конец резонансному спору о необходимости лечения ребенка.

Умер Чарли Гард: смертельно больной малыш скончался в больнице
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 192 руб за 64 просмотра
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также