Суд посчитал возможным секс учителя и 14-летней школьницы по любви

Суд Франции приговорил учителя математики к условному сроку за сексуальные отношения с 14-летней школьницей.

Мягкий приговор судьи обусловлен разрешением в стране вступать в интимные отношения с 13-летнего возраста. Прокурор требовал для подсудимого пять лет тюрьмы.

10649950

В феврале прошлого года учитель математики и его ученица стали общаться в Instagram, в июне они начали встречаться. Девушка утверждает, что они любят друг друга.

После того, как отчим девочки узнал, сколько лет ее «бойфренду», он привел учителя в полицейский участок. Семья ученицы выдвинула против него обвинения в сексуальном преступлении против несовершеннолетнего.

В результате педагогу запретили работать с подростками, а также общаться с возлюбленной. Ему дали двухлетний испытательный срок.

«Она еще ребенок, который верит в любовь с большой буквы «Л», как учитель он знал это и использовал для того, чтобы совратить мою дочь», — прокомментировала произошедшее мать девочки.

Подсудимый признался, что «наделал кучу ошибок», и его поступку нет оправдания.

«Но когда я был с ней, она была всего лишь моей девушкой, ни ученицей, ни 14-летним подростком. Мы любили друг друга и были очень счастливы вместе», — заявил учитель.

В настоящее время во Франции секс с несовершеннолетним в возрасте до 15 лет классифицируется как сексуальное насилие или домогательство, наказуемое тюремным заключением на срок до пяти лет. Закон не рассматривает такой акт, как изнасилование, если нет доказательств применения силы.

Адвокат семьи девушки, вступившей в половую связь с педагогом, настаивает на более тщательном рассмотрении данного дела. Он считает, что суд неверно понял ситуацию и расценил произошедшее всего лишь «как простую любовную историю».

Президент Франции Эммануэль Макрон призывает приравнять интимные отношения с подростком, не достигшим 15-летнего возраста, к изнасилованию.

64-летняя Бриджит Макрон, супруга 39-летнего французского президента, также пообещала сыграть роль в борьбе с сексуальными преступлениями и сексизмом. Отношения президентской четы начались когда Эммануэль было 16 лет. Тогда 41-летняя Бриджит работала его учителем в шестом классе колледжа.

В середине ноября стало известно, что во Франции началась подготовка законопроекта, который установит планку возраста сексуального согласия на отметке в 13, а не 15 лет, как было раньше.

Суд посчитал возможным секс учителя и 14-летней школьницы по любви
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 33 руб за 11 просмотров
11

Смотрите также