Значит, хорошо кормят: зоопарк с толстыми амурскими тиграми

Эти тигры не внушают ужас. Глядя на них, создается впечатление, что эти хищники способны только переваливаться с бока на бок, сообщает Metro.

znachit-horosho-kormyat-zoopark-s-tolstymi-amurskimi-tigrami-quibbll-1

Посетители китайского зоопарка для амурских тигров в городе Харбин заметили, что их питомцы сильно ожирели. Причина такого набора лишнего веса пока неизвестна.

Сотрудники зоопарка считают, что виной всему зимнее время года, из-за которого хищники имеют существенно меньше физических нагрузок. Поэтому они, как медведи, набирают лишний вес. А весной все пройдет.

Но президент международной организации по защите животных Born Free Foundation Уилл Траверс считает такие утверждения глупостью. Эксперт говорит, что тиграм не свойственно набирать такой лишний вес, и этим животным нужна срочная медицинская помощь.

znachit-horosho-kormyat-zoopark-s-tolstymi-amurskimi-tigrami-quibbll-3

znachit-horosho-kormyat-zoopark-s-tolstymi-amurskimi-tigrami-quibbll-2

Уилл говорит, что, скорее всего, изменения начались благодаря неправильному питанию и тяжелым условиям жизни. Хотя не понятно, о каких тяжелых условиях говорил Траверс.

Многие пользователи посчитали, что тигры растолстели из-за постоянного подкармивания со стороны туристов.

В августе 2015 года писатель и путешественник Джаред Сейлем опубликовал статью, где указывал, что в этом зоопарке животных часто перекармливают курицей, козлятиной и говядиной, что приводит к ожирению. Всего в зоопарке содержится около 800 амурских тигров.

znachit-horosho-kormyat-zoopark-s-tolstymi-amurskimi-tigrami-quibbll-4

Значит, хорошо кормят: зоопарк с толстыми амурскими тиграми
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 45 руб за 15 просмотров
15

Смотрите также