Новый любимец Интернета: котенок с двумя мордочками борется за жизнь

Существо по прозвищу «Бетти Би» формально является котенком-мутантом, так как родилось с двумя сросшимися мордочками. Три глаза, два носа, два язычка и необыкновенная воля к жизни — первую неделю ветеринары мучительно решали, усыпить уродца или позволить жить. Вджобывай кажется, что однозначного ответа здесь быть не может.

Котенок Бетти Би появился на свет 12 декабря и сейчас, спустя две недели, наблюдающие за ним врачи констатируют, что малыш пережил самый рискованный период. Он не умер в младенчестве, нормально питается и проявляет положенную активность, а его средний глаз даже начал открываться, хотя два других пока закрыты. Феномен Бетти Би заставил интернет вспомнить о притче про «кошек Януса» — мифических существах, наделенных неизвестными заранее способностями.

Изначально Бетти Би было решено быстро усыпить, сугубо из жалости. Однако котенок проявил такую волю к жизни, такое стремление выжить, что поразил ветеринара. И ему дали шанс, которым Бетти Би успешно пользуется. Единственная проблема сейчас — понять, как его правильно кормить, в какой из ртов совать соску с молоком. Зверушка слишком мала, чтобы делать выводы, как из морд «настоящая» и как вообще устроен его организм.

Самый известный в мире «кот Януса» по кличке «Френкенлуи» (Frankenlouie) прожил 15 лет. У Бетти Би есть шанс превзойти его.

Источник

Новый любимец Интернета: котенок с двумя мордочками борется за жизнь
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 30 руб за 10 просмотров
10

Смотрите также