В Аргентине адская жара заставила детей - попрошаек пить из лужи

В сети появились шокирующие снимки, на которых маленькая девочка стояла на коленях и руках, и облизывала воду из грязной лужи.

iz-za-neveroyatnoj-zhary-devochka-lizala-vodu-iz-gryaznoj-luzhi-quibbll-1

Снимки были сделаны Мигом Риосом, местным журналистом и добровольцем в городе Посадас, на северо-востоке Аргентины. В тот день температура воздуха достигла 38 градусов по Цельсию, и у детей не было возможности достать другой воды.

Девочка из нищей семьи из местной общины Гуарани. Она вместе с другими детьми просит милостыню на улице.

После публикации в сети фотография вызвала огромную волну возмущения общественности в Южной Америке. Эти снимки показали реальную ситуацию в стране и бедственное положение индейских народов в Южной Америке.

iz-za-neveroyatnoj-zhary-devochka-lizala-vodu-iz-gryaznoj-luzhi-quibbll-2

«Пока страна страдает от жары, эта маленькая девочка-гуарани вынуждена пить воду с грязной земли. Наше общество явно делает что-то не так.

Почему я опубликовал фотографию? Чтобы мы наконец начали говорить о проблеме, для решения которой мы ничего не делаем, так как все не желают замечать очевидные проблемы. Легче просто бросить этим детям монетку», — Миг Риос.

Репортер добавил, что позже девочку осмотрели доктора.

В Misiones Online рассказали, что Риос работает у них журналистом. Мужчина живет в центре Посадаса, где много детей из общины Гуарани занимаются попрошайничеством. Риос постоянно наблюдает подобные сцены, но в этот раз сфотографировал ребенка в попытке показать проблему общественности.

Миг Риос связался со своими коллегами с просьбой показать снимок как можно большему количеству людей, и посоветоваться, чем можно помочь этим детям.

iz-za-neveroyatnoj-zhary-devochka-lizala-vodu-iz-gryaznoj-luzhi-quibbll-3

В итоге снимок набрал вирусную известность в сети, вызвав общественный резонанс. А коллега Мига приехал с друзьями к девочке со снимка, и привез детям вещи, продукты и, конечно, бутилированную воду.

iz-za-neveroyatnoj-zhary-devochka-lizala-vodu-iz-gryaznoj-luzhi-quibbll-4

Гуарани, группа коренных народов Южной Америки, приезжают в города и используют своих детей для попрошайничества. Представители этой общины покидают свои дома и живут на улице, так как даже на милостыне они получают больше, чем могут заработать в деревне. В своих родных местах они голодают еще больше, и не имеют никакой работы.

Муниципальные власти и благотворительные организации помогают Гуарани, но их усилий недостаточно.

Общая численность населения Гуарани на северо-востоке Аргентины составляет около 3000 человек.

В Аргентине адская жара заставила детей - попрошаек пить из лужи
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 99 руб за 33 просмотра
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также