Симптомы психических расстройств, которые путают с капризами

Наверняка каждый из вас замечал некоторые странности в поведении других людей, часто списывая это на капризы, плохое настроение или прихоть. Однако иногда человек просто не в состоянии справиться с собой из-за психического расстройства, сообщает «Умный журнал«. Опираясь на данные экспертов, редакция Вджобывай подробнее расскажет о нескольких человеческих причудах с научной точки зрения.

Обкусывание ногтей.

На самом деле эта плохая привычка имеет вполне конкретное научное название- онихофагия. Человек просто не в состоянии справиться с навязчивым желанием грызть ногти, это становится его страстью и навязчивой идеей. Люди в возрастной категории примерно 10-18 лет часто страдают от данного расстройства, причем их почти добрая половина. Кстати, такая привычка наблюдается у Бритни Спирс.

Парурез.

Ещё одно неприятное заболевание, от которого страдает преимущественно сильный пол. Суть заключается в страхе мочеиспускания, когда рядом находятся другие люди. На самом деле, это очень осложняет жизнь. Человек, зная, что рядом кто-то есть не сможет нормально сходить в туалет.

Алекситимия.

Такое сложно вообразить, но есть люди, которые не способны правильно интерпретировать свои собственные эмоции. Они действительно не осознают своего эмоционального состояния, не могут сказать и показать, что чувствуют. Те, кому не повезло жить с алекситимией, часто слышат в свой адрес о собственном равнодушии и неискренности, хотя их вины в этом нет.

Звуки.

Эта проблема знакома практически каждому из нас. Любой человек может испытывать неприятные ощущения, услышав определенный раздражающий звук вроде скрипа, стука и т.д. В некоторых случаях реакция на звуки является ничем иным, как психическим расстройством. В этом случае человек не может скрыть своего раздражения.

НЭВ.

Насильственным эмоциональным выражением называют состояние, когда человек непредсказуемо ведёт себя в некоторых ситуациях. Это связано с эмоциями. К примеру, смеяться, когда плохо и плакать, когда весело. Причем сдержаться крайне сложно, практически невозможно.

Нежелание повиноваться.

Любой коллектив узнает в таком человеке своего коллегу: он всегда спорит с начальником, никогда не выполняет поставленных задач, воспринимая любое поручение в штыки. Бывает такое, что это свидетельствует о психическом расстройстве, но не о скверном характере.

Источник

Симптомы психических расстройств, которые путают с капризами
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 39 руб за 13 просмотров
13

Смотрите также