Бельгийская спортсменка решилась на эвтаназию

В прошлом году незадолго до начала Паралимпийских игр в Бразилии спортсменка из Бельгии по имени Марике Вервурт собрала пресс-конференцию, ради немыслимого заявления.

Женщина сказала, что после окончания соревнования она намерена завершить свою профессиональную карьеру, а также уйти из жизни.

Вервурт заявила, что решилась на добровольное лишение себя жизни и речь не идет о суициде. Эвтаназия — это абсолютно легальная процедура в Бельгии. Смертоносная инъекция, при помощи которой можно безболезненно уйти из жизни – таков был выбор женщины. В стране на этот крайний шаг разрешено идти неизлечимо больным людям, чья жизнь превратилась в бесконечную муку.

После того как Паралимпийские игры 2016 года были завершены, спортсменка смогла получить серебряную медаль. В тот момент женщина приняла решение отложить свой уход из жизни на неизвестный срок.

Общественность уже было успокоилась, решив, что Вервурт передумала идти на смерть, однако совсем недавно в СМИ появилась новое заявление Марике. Спортсменка все же решилась покинуть наш мир.

Вервурт добавила, что толчком стал тот факт, что она теперь практически не может шевелить руками и ногами. При этом, с каждым днем ее состояние ухудшается.

“Мне очень трудно и я устала от страданий. С каждым днем я становлюсь все более унылой, что приводит к депрессии. Раньше мне не доводилось испытывать подобных чувств. Мои близкие люди видят, что каждую секунду слезы наполняют мои глаза и я больше не могу их сдерживать.

Иногда неврологу приходилось сидеть со мной ночами, так как боли не оставляли меня. Мой доктор заверил меня, что эти приступы не связаны с эпилепсией. Лично я считаю, что мое тело просто не выдерживает всего этого и молит меня прекратить мучения”, — сказала спортсменка.

Стоит отметить, что все бумаги Вервурт оформила еще девять лет назад, однако до сих пор так и не сделала эвтаназию. Похоже, что сейчас девушка настроена очень серьезно.

Источник

Бельгийская спортсменка решилась на эвтаназию
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 81 руб за 27 просмотров
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также