Полиция оштрафовала водителя в комментариях Instagram

Объединенные Арабские Эмираты действительно передовая страна. Чтобы наказать нарушителя правил дорожного движения, полиция города Дубаи использует социальные сети.

Недавно через Инстаграм правоохранители сообщили водителю, что он оштрафован на 800 дирхам (220 долларов США).

Некоторые водители и пассажиры на дорогах Дубаев заметили, что один автолюбитель прямо за рулем своей машины ведет прямую трансляцию в Инстаграме. Отвлекаясь на мобильный телефон, водитель по имени Саид Ябер мог стать виновником опасного ДТП. В Арабских Эмиратах очень чувствительно относятся к безопасности на дорогах. Поэтому кто-то из участников дорожного движения позвонил в полицию и сообщил о нарушителе.

Дальше было дело техники. Копы нашли человека, который ведет сейчас прямую трансляцию на улице Шейх Заед-Роуд. Очень быстро «звезда социальных сетей» получил комментарий с официальной страницы копов Дубаев в Инстаграм. В нем было написано, что за нарушения правил дорожного движения с него взыскивается штраф.

Кстати, кроме наказания на улицах Эмиратов, полиция и премирует острожных водителей. Одновременно с черными баллами, жители Эмиратов, могут зарабатывать и белые. Так в середине этого года две тысячи «белых» автолюбителей были награждены ценными подарками. Из них выбрали двух самых «чистых» водителей. Они получили по игрушечной машинке. Из чистого золота.

Любопытно было бы ввести такие поощрения на наших дорогах.

Источник

Полиция оштрафовала водителя в комментариях Instagram
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 48 руб за 16 просмотров
16

Смотрите также