Мальчик родился с желтушкой и его отправили на фототерапию. Через 10 минут лампа взорвалась

Одна из рук ребенка заканчивается культей, на ногах, которые полностью в шрамах нет пальцев. На щеках малыша больше нет румянца, лишь рубцы. При этом, не так давно у ребенка не было даже носа, в прямом смысле. Однако доктора смогли найти для малыша подходящий протез, который надевается только днем, а ночью снимается. Искусственный нос приходится крепить посредством специального клея. Пока еще рано думать о пластической хирургии, но возможно, когда малыш подрастет, ему сделают операцию.

Мальчик, по имени Матвей Захарченко, появился на свет 16 ноября 2014 года в городе Тула в Центральном родильном доме. У ребенка не было никаких патологий, более того, все параметры подходили под норму. Однако один недуг у новорожденного все же был – он болел желтушкой. В большинстве случаев, когда у ребенка обнаруживают подобную болезнь, его отправляют на фототерапию.

В ходе одной из этих процедур, медсестра положила ребенка, установила над ним лампу, а затем закрыла ее пеленкой. После этого она решила, что ей необязательно присутствовать при процедуре, поэтому она покинула кабинет. Через некоторое время лампа лопнула, что привело к возгоранию. Сразу же сработал пожарный датчик, после чего сотрудник службы спасения позвонил в больницу, чтобы уточнить – все ли в порядке. Дежурный врач заверил, что у них нет никакого пожара и это простая ошибка, после чего пожарная кнопка была выключена.

Маленький мальчик, который не в состоянии помочь себе самостоятельно, был вынужден заживо гореть порядка 12 минут, прежде чем доктора помогли ему. Ребенка сразу же отправили в Москву, там констатировали, что у малыша обожжено 75% тела, а также 15% внутренних органов. К сожалению, сильнее всего пострадали дыхательные пути, поэтому врачи давали достаточно скептические прогнозы. Они были убеждены, что ребенку не удастся выжить, однако он смело перенес все хирургические операции, которых было больше 10, и, вопреки всему, выжил.

Неизвестно, кто является отцом мальчика, а мать не называет его имени. Самой матери 19 лет, она долго думала, но в итоге приняла решение отказаться от малыша, так как была уверена, что не сможет обеспечить ему должного ухода. Волонтеры, которые приняли ребенка не любят говорить об этой девушке, однако настоятельно рекомендуют окружающим воздержаться от осуждений.

Создатель фильма о детях-сиротах “Блеф, или с Новым годом!” Ольга Синяева рассказала, что мать малыша Екатерина, пребывает в нестабильном психическом состоянии. Она отметила, что это вызвано тем, что девушке не оказали должной поддержки, когда это было необходимо. Ей не помогли ни близкие, ни государственные служащие. Также Ольга допускает, что на молодую мать надавили доктора, которые могут быть очень бестактными в подобных ситуациях. В заключение она заявила, что отказ от ребенка – это одно из условий отправки малыша на лечение за границу.

Источник
По материалам

Мальчик родился с желтушкой и его отправили на фототерапию. Через 10 минут лампа взорвалась
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 60 руб за 20 просмотров
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также