Обладатели самых больших носов соберутся вновь, чтобы помериться... носами!

Чемпионат мира по наличию самого крупного носа существует! И проходит он в баварском Лангенбруке каждые пять лет. Сюда съезжаются те, кого в детстве дразнили из-за крупного носа — теперь же они рады выставить его на всеобщее обозрение. И Вджобывай стало интересно взглянуть на сие действо.

Публикация от Marco Pillow (@marcopillow) Июл 30, 2016 at 8:08 PDT

Все началось в далеком 1961-ом, когда группа друзей собралась за бокалом пива обсудить печальную весть — цена на хмель обвалились и их бизнес оказался на грани закрытия. Согласно легенде, они в буквальном смысле «носы повесили», сидели с осунувшимися, непривычными лицами. Кто-то обратил на это внимание и шутки ради они измерили длину носов, что привело их в удивление. Оказывается, это величина вовсе не постоянная и ее можно изменить!

Тогда и родилась идея сделать из этого конкурс — если люди будут состязаться за лучшие показатели, они придумают много всего интересного. Так и вышло, например, австриец Герман Мантингер очень любил применять нюхательный табак, от которого нос в прямом смысле распухает. Большинство отдает предпочтение темному пиву, некоторые же и вовсе не раскрывают своих секретов. Дело в том, что конкурс неспортивный по определению — важно показать максимальные габариты носа на этапе контрольного измерения, а как вы этого добьетесь, значения не имеет.

Чтобы не тратить время зря на коротконосых неудачников, установлен проходной барьер: 6 см длины и 4 см ширины для мужчин и 5 см длины и 4 см ширины для женщин. Самый выдающийся «носяра» последних лет принадлежит голландцу Хансу Роесту.

Источник

Обладатели самых больших носов соберутся вновь, чтобы помериться... носами!
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 81 руб за 27 просмотров
27

Смотрите также