Каждый видел обои Windows XP много раз, а теперь выяснилось, откуда они взялись

Согласно статистическим данным, порядка одной седьмой части населения нашей планеты видели обои Windows XP, которые шли в базовой комплектации операционной системы. Однако мало кто из этих людей думал о происхождении этих невероятных снимков, которые мы так любили устанавливать на рабочий стол нашего компьютера или ноутбука.

Одну из самых известных фотографий, которая получила название “Безмятежность”, сделал фотограф Чарльз О’Риэр. Многие думали, что фото было сделано где-то в Ирландии – стране, которая славится своими зелеными просторами, однако это не так. Кадр был сделан в американском штате Калифорния.

Лишь недавно автор снимка поведал, что данное изображение никогда не проходило цифровую обработку в каком-либо редакторе.

Сейчас некогда зеленую местность совсем не узнать, однако это она.

Фотограф работал на известный научный журнал National Geographic, а также делал снимки для различных журналов, посвященных виноделию. На самом деле, на этом знаменитом снимке изображены виноградники. Также мужчина делал снимки для фотоархива под названием Corbis, который в свое время выкупил основатель Microsoft Билл Гейтс.

Однажды во время интервью О’Риэр признался: “Мне лестно, что люди смотрят на этот снимок ежедневно. Мне бы очень хотелось повторить подобное когда-нибудь”. На момент записи интервью фотограф и не подозревал, что это ему вполне удастся.

Также фотограф заявил, что ему исполняется 76 лет. Он адекватно понимает, насколько большую роль его снимок сыграл для компании Microsoft.

“Будучи создателем самого известного снимка в истории, я с удовольствием использую всю славу, которую он мне принес”, — сказал О’Риэр.

Через 21 год организация Lufthansa попросила фотографа сделать еще ряд фотографий, которые бы использовались для различных смартфонов. При этом снимки должны были быть сделано по мотивам его знаменитой фотографии. Проект, который возглавил О’Риэр был назван “Новые стороны Америки”, так как все кадры снимались исключительно на территории Соединенных Штатов Америки.

Основной особенностью данных фотографий является то, что они были сделаны в очень труднодоступных местах, в которых многим людям не доведется побывать, однако посмотреть на виды, благодаря фотографу они все-таки могут. Автор снимков уверен, что эти фотографии станут не менее известными, чем “Безмятежность”.

Представляем вам три фотоснимка, которые сделал Чарльз. Потрясающая горная вершина Марун Беллс, расположенная на территории штата Колорадо.

Восхитительный каньон, от которого захватывает дух. Она называется Пикабу и расположен в штате Юта.

А сюда люди действительно заглядывают крайне редко. Это место называется Белый карман, местонахождение – Аризона.

Можно с уверенностью сказать, что итог работы фотографа просто невероятен. Стоит отметить, что свою известнейшую фотографию О’Риэр сделал, не имея дорогостоящего оборудования. Это в очередной раз доказывает, что человеку для успеха нужен лишь талант.

Источник

Каждый видел обои Windows XP много раз, а теперь выяснилось, откуда они взялись
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 45 руб за 15 просмотров
15

Смотрите также