5 привычек людей, выросших в бедности

Эта статья точно для вас, если вы выросли в небогатой семье. Наверняка вы знаете, что такое донашивать одежду за старшими членами семьи и играть старыми игрушками, не возмущаясь, ведь денег на новые совсем нет. Тогда мы расскажет вам о вредных привычках “из прошлого”, которые встают преградой на пути к благосостоянию.

Ни в коем случае никто не называет бедность пороком. Это своеобразная жизненная школа, которая обеспечит человеку стойкость к будущим возможным проблемам.

Удивительно, но сложнее всего не выкарабкаться из бедности, а выбросить бедность из собственной головы. Порой привычки, которые пришли к человеку во время тяжёлых времён, остаются с ним и тогда, когда он уже ни в чем не нуждается. Они далеко не безобидные: многие привычки плохо сказываются на кошельке.

То, что вы прочитаете в этой статье, поможет вам избавиться от вредных мыслей и действий. Помните- мысль материальна.

Джон Чиз, человек, проживший в бедности 35 лет, рассказывает:

“До совершеннолетия я был беден, потому что не мог повлиять на ситуацию. После — потому что не хотел на неё влиять. Меня полностью устраивал ход событий и моё положение в обществе.”

Так Джон рассуждал, пока совершенно случайно не получил хорошую должность. Его жизнь круто поменялась: не надо думать, чем оплачивать очередные счета, и что съесть на ужин.

Но кое-что плотно засело в его голове. Эти мысли и привычки, напоминающие ему о бедности, не давали покоя. Джон рассказал, что именно мешало ему жить:

1.Экономия на еде.

Как правило, когда в кармане не густо, критерия при покупке продуктов всего два: это цена и срок годности. Причём срок годности должен быть как можно длиннее, а стоимость как можно ниже. Однако ко всему можно привыкнуть: качественные дорогие продукты вполне могут показаться вам невкусными, и вы в конце концов заскучаете по сырку “Дружба” с дешёвой колбасой.

2.”Лишние” деньги.

У бедного человека нет денежных излишков. Любая крупная сумма тут же тратится на что-то “нужное”. Неважно, откуда эти деньги прибыли, их срочно нужно потратить.
Откладывать на “всякий случай” тоже не получается: любой случай тот самый. Любой бедняк живёт здесь и сейчас, не задумывалось о том, что будет завтра.

Получается так, что человек тут же тратит все деньги, не задумываясь о том, что эти деньги нужны на оплату коммуналки и т.д.

Удивительно, но богатые люди экономят гораздо чаще, чем бедные.

Они чётко осознают, что в жизни часто случаются непредвиденные обстоятельства (сломалось авто или выпала пломба).

3.Подарки.

Человек, не располагающий большими финансами, как правило не делает подарков ни окружающим, ни даже себе. Исключениями являются праздники вроде восьмого марта и дня рождения, на которые выбираются самые дешёвые бесполезные сувениры. А как вам фраза: “Мы покупаем тебе эти кроссовки, но это как бы подарок ко дню рождения.”?

И самое удивительно, никого это не смущало, ведь новые вещи — это такая редкость. По этой причине, когда в семье появляются деньги, они быстро и бездумно тратятся на всевозможные подарки, угощения и другие маленькие радости для вечно обделенных детей.

Кстати, если ребёнок рождается в обеспеченной семье, но его родители в детстве жили в бедности, то ситуация получается похожая. Родители пытаются завалить чадо всем тем, чего не было у них. Порой, это совершенно ненужные и дорогие вещи.

4.Бухгалтерия.

Когда денег не хватает, приходится постоянно рассчитывать: надо заплатить по счетам, запастись едой на месяц, одежда покупается только по мере необходимости.
Привычка чётко распределять деньги и постоянно их считать не оставит вас так просто.

Это одна из главных проблем бедности, ведь если неразумно потратить зарплату, то до следующей придётся просто выживать. Страх, что денег не хватит, ещё долго будет с вами.

5.Предметы первой необходимости.

На широкую ногу особо не поживешь, если денег едва хватает на еду. Покупать следует только то, что нужно здесь и сейчас.

Например, летняя распродажа зимней одежды. Бешеные скидки и хорошие вещи, но вам они не нужны сейчас, на улице же лето. Бедняк так и подумает. Плюс ко всему, так жалко тратить деньги на себя. “Я обойдусь без новой одежды, потому что старая ещё не износилась”- так подумает человек, “инфицированный” бедностью.

Кстати, что удивительно, бедному человеку шоппинг никогда не доставит удовольствия по той простой причине, что жаль расставаться с деньгами, которых и так вечно не хватает.

“Быть бедным плохо уже потому, что это занимает все ваше время.”

Но стоит изменить мышление и привычки, и ваши дела постепенно пойдут в гору! Уверенность в себе и своих силах играет огромную роль в достижении целей, а в данном случае — достойного достатка. Выработайте в себе правильные мысли и заметите, как жизнь изменится в лучшую сторону.

5 привычек людей, выросших в бедности
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 63 руб за 21 просмотр
21

Смотрите также