Топ скандалов 2017 года (7 фото)

Топ скандалов 2017 года (7 фото)
Уходящему году принято подводить итоги. Скандалов в 2017 году случилось так много, что сложно выбрать среди них самые громкие.

Харви Вайнштейн – чемпион по голливудским домогательствам

Продюсер Харви Вайнштейн привел к «Оскару» не один фильм, но теперь к его репутации гениального профессионала добавилась слава главного специального по сексуальным домогательствам в Голливуде. Никакие прошлые заслуги в расчет не принимаются. От Харви отвернулись все. Одной из первых выдвинула обвинения Роуз Макгоуэн, звезда сериала «Зачарованные». В списке жерт Вайнштейна сегодня 91 фамилия. Среди них Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс и Аннабелла Шиорра и другие.

Размах главного насильника Голливуда позволяет предположить, что его домогательства, которые продолжались многие годы, не были особым секретом в своей среде. Вопрос только в том, почему всё это только сегодня вырвалось наружу. Возможно, так кому-то надо.

«Матильда» пролегла межу Алексеем Учителем и Натальей Поклонской

Разговоры о фильме Алексея Учителя «Матильда» начались за год до его премьеры, когда картину ещё никто не видел. Несколько кадров из трейлера стали основанием для обвинений в адрес «Матильды» со стороны общественных организаций и отдельных граждан. Одной из ярых и активных противниц фильма выступила Наталья Поклонская, чем окончательно укрепила свою репутацию монархистки и поклонницы личности императора Николая II.

В споры, которые шли весь 2017 год, вмешались известные политики и официальные лица. Звучали угрозы, в том числе и физического воздействия. Были даже отдельные акции. В Екатеринбурге около кинотеатра подожгли две совершенно посторонние машины и разбросали листовки «Матильде гореть». Фильм получил огромную бесплатную рекламу и всё же не имел особого успеха в прокате.



Скандалы в театре

Конец года в театральной среде прошел под знаком двух скандалов. Режиссер и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебрянников обвиняется в мошенничестве и многомиллионных хищениях.

Пока идёт следствие, Серебрянников находится под домашним арестом. В результате Серебрянников не смог присутствовать на премьере спектакля «Нуреев» в Большом театре, где он выступает как автор либретто.

Вокруг спектакля разгорелся свой скандал в основном из-за обнаженной натуры танцовщиков. На премьере присутствовал весь «высший свет» и обошлось без скандала.



Мимо «Евровидения»

Россия заявила для участия в «Евровидении» певицу Юлию Самойлову. Украина запретила исполнительнице въезд в страну в связи с её выступлением в Крыму. Попытки Европейского вещательного союза предложить впервые в истории выступать представительнице от России дистанционно не увенчались успехом.

Пикантности ситуации добавил тот факт, что Юлия Самойлова прикована к инвалидному креслу.

Россия на Олимпиаде, но без флага, гимна и формы

Международный олимпийский комитет после долгого разбирательства обвинений в массовом применении допинга принял решение допустить команду России на зимнюю Олимпиаду-2018 в Южной Корее. Разрешение на выступление получат только «чистые» спортсмены, участие которых пройдет под олимпийским флагом и без формы с национальными российскими цветами.

Этот допинговый скандал далек от завершения, и многие спортсмены подают в международные суды иски с обжалованием решения МОК.

Другие скандальные истории 2017 года все-таки не дотягивают до уровня суперскандалов, потому что в них выясняют отношения отдельные персоны, и они не приобретают вселенского масштаба. Хотя некоторые занимаются этим громко, долго и публично. Поэтому просто через запятую можно упомянуть скандалы с участием публичных и медийных людей. Народ становится свидетелем раздела театра и имущества между Арменом Джигарханяном и Виталиной Цымбалюк-Романовской. Публике рассказывают, как насиловали Диану Шурыгину, как ушёл с первого канала Андрей Малахов. Многие интересуются, почему Леся Кафельникова попала в реанимацию, как лечилась от наркотической зависимости Дана Борисова, сколько на самом деле стоила свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой из Краснодара. Не забудем и путаницу с конвертами на вручении премии «Оскар», когда назвали не того победителя.

Много интересного случилось в уходящем 2017 году.
Топ скандалов 2017 года (7 фото)
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 36 руб за 12 просмотров
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также