Серена Уильямс Рассказала, Как Она Чуть Не Умерла После Родов

Одна из лучших теннисисток мира Серена Уильямс выглядит, как женщина, для которой роды — это пустяк. Однако успешность беременности и процесс деторождения зависит не только от физической силы мамы, но и от множества других факторов. На днях Серена дала откровенное интервью, в котором рассказала, что сначала она чуть было не потеряла свою дочку, находящуюся еще в утробе, а после того, как она родилась, едва не умерла сама.

Серена Уильямс с дочкой Олимпией

Серена планировала родить самостоятельно, но на последних неделях беременности, что-то пошло не так и врач, прослушивая сердцебиение ребёнка, едва смог его услышать. Было принято решение о экстренном кесаревом сечении. Олимпия появилась на свет, а через несколько дней Серена почувствовала, что не может нормально дышать. Врачи не могли понять в чём дело, пока не отправили новоиспечённую маму на компьютерную томографию, которая показала, что у женщины в легких образовались тромбы. Это произошло из-за того, что Серена во время беременности перестала принимать таблетки разжижающие кровь, которые принимала всегда. Ей экстренно ввели внутривенно препарат, который спас ей жизнь.

К сожалению, на этом проблемы Уильямс не закончились — шов от кесарева сечения разошёлся, и открылось кровотечение. Теннисистка находилась под наблюдением опытных врачей, которые помогли ей справиться со всеми осложнениями. Правда, уже после выписки Серена с десяток дней провела в постели, так как ей было тяжело вставать из-за операции. К счастью, всё это уже далеко позади — с тех пор Уильямс и её муж Алексис Оганян сыграли собственную свадьбу и провели медовый месяц на Багамах.

Серена Уильямс

Последние откровения Уильямс более чем извиняют её поражение в первом матче после родов молодой латвийской спортсменке.

По материалам

Серена Уильямс Рассказала, Как Она Чуть Не Умерла После Родов
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 39 руб за 13 просмотров
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также