Роза Рымбаева и Таскын Окапов: Такое большое и такое хрупкое счастье

Роза Рымбаева и Таскын Окапов. / Фото: www.24smi.org


Роза Рымбаева и Таскын Окапов. / Фото: www.24smi.org

Имя Розы Рымбаевой в 70-70 годы прошлого века было не менее популярным, чем имена Аллы Пугачевой или Софии Ротару. В Казахстане певицу называют золотым голосом и поющим соловьем Средней Азии. Она была успешна, знаменита и счастлива. Ведь рядом с ней всегда был любимый человек, настоящий профессионал, благодаря которому она и стала настоящей звездой. Ее счастье было безмятежным, а потом все рухнуло в один момент.

Как стать звездой

Роза Рымбаева. / Фото: www.fenixclub.com


Роза Рымбаева. / Фото: www.fenixclub.com

Розе Рымбаевой не было еще 18 лет, когда она приняла участие в республиканском конкурсе вокалистов ко Дню Победы. Она пела с большим оркестром и заняла первое место. Позже она просматривала свое выступление в телевизионном дневнике конкурса и обратила внимание, как задумчиво смотрит на нее один из зрителей. Оператор надолго задержал камеру на этом мужчине, пристально смотревшем на исполнительницу. Таскын Окапов, преподаватель консерватории и главный дирижер республиканского молодежно-эстрадного ансамбля «Гульдер», не зря так внимательно слушал молодую певицу. Сразу после конкурса он пригласил юную Розу Рымбаеву, приехавшую из Семипалатинска, в свой коллектив.

Роза Рымбаева. / Фото: www.amnesia.pavelbers.com


Роза Рымбаева. / Фото: www.amnesia.pavelbers.com

Восторгу девушки не было предела. Провинциалка впервые попала в столицу Казахстана, а теперь перед ней открывались блестящие перспективы: большая сцена, работа с профессиональным коллективом под руководством умного, талантливого и очень симпатичного дирижера. Она готова была репетировать едва ли не круглосуточно.Таскын Окапов получал удовольствие, работая с талантливой юной певицей. И он стал постепенно превращать ее в настоящую звезду.

Роза Рымбаева и Таскын Окапов. / Фото: www.doverie-tv.ru


Роза Рымбаева и Таскын Окапов. / Фото: www.doverie-tv.ru

В него были влюблены все девушки ансамбля. Но он уделял Розе особое внимание. Не потому, что был влюблен, а потому, что девушка уже принимала участие во всесоюзных и международных конкурсах. Они скрупулезно работали над каждой вокальной композицией. Таскын стремился научить ее основам мастерства, а Роза жадно впитывала знания, стараясь ничего не упустить. И ее талант заиграл яркими гранями. Конечно, в процессе тесной работы возникла взаимная симпатия, а затем пришла настоящая любовь.

Первая, единственная и навсегда

Роза Рымбаева и Таскын Окапов. / Фото: www.onthe.io


Роза Рымбаева и Таскын Окапов. / Фото: www.onthe.io

Они познакомились весной, а уже осенью объяснились в своих чувствах и впервые поцеловались. И он сделал ей предложение. Без всякой романтики, буднично, как бы между делом, он предложил написать письмо родителям.Но это было просто нарушением казахских традиций. Ведь руки невесты необходимо было просить лично, придя в дом. Но Таскын все же написал письмо родителям любимой. К ее удивлению ответ пришел довольно быстро, и официальное согласие на брак было получено. Однако пройти через процедуру сватовства им все-таки пришлось.

Роза Рымбаева и Таскын Окапов. / Фото: www.tvtorrent.ru


Роза Рымбаева и Таскын Окапов. / Фото: www.tvtorrent.ru

24 декабря в Алма-Ате состоялось официальное бракосочетание Розы Рымбаевой и Таскына Окапова. На торжестве присутствовали все музыканты, артисты и друзья замечательной пары. Традиционная свадьба у Таскына в ауле, где присутствовали родственники молодоженов, состоялась раньше.

Счастье быть вместе

Роза Рымбаева и ансамбль "Арай". / Фото: www.discogs.com


Роза Рымбаева и ансамбль "Арай". / Фото: www.discogs.com

Она стала идеальной восточной женой. Для нее всегда слово мужа было главным. Роза слушала его и беспрекословно выполняла все его просьбы и пожелания. Но и Таскын, со своей стороны, стал для нее идеальным мужем. Она чувствовала себя действительно за мужем. Роза Рымбаева признается, что ее жизнь с Таскыном была по-настоящему счастливой и лишенной всяких волнений. Они не торопились заводить детей, считая себя не вправе почивать на лаврах. Они завоевали все мыслимые и немыслимые награды и даже получили трехкомнатную квартиру от государства. И потому считали, что должны работать, не останавливаться в своем развитии.

Роза Рымбаева с сыном Али. / Фото: www.onthe.io


Роза Рымбаева с сыном Али. / Фото: www.onthe.io

Их первенец Али появился на свет, когда Розе было уже 33 года. Роды были очень тяжелыми. Ей сделали кесарево сечение, во время операции у нее отказали почки. Ее спасли, но в больнице Роза провела 24 дня, перенеся еще одну сложнейшую операцию. Они растили сына без помощи бабушек и дедушек. Маленький Али гастролировал вместе с родителями, потому что мама продолжала выступать. Роза Рымбаева была счастлива. Она еще не знала, что в ее дом скоро придет беда.

Вечная разлука

Роза Рымбаева с сыновьями. / Фото: www.baistars.kz


Роза Рымбаева с сыновьями. / Фото: www.baistars.kz

Таскын Окапов скончался во сне из-за проблем с сердцем. Глубину ее горя невозможно даже осознать. Когда не стало любимого мужчины, она носила под сердцем его второго ребенка. Мади родился через три месяца после смерти папы. А Роза Рымбаева училась жить заново.За 20 лет брака Таскын Окапов сделал все, чтобы его жена была счастлива, он освободил ее от многих бытовых вопросов: сам заказывал и привозил продукты, платил за квартиру, договаривался о ремонте.

Роза Рымбаева с сыновьями. / Фото: www.onthe.io


Роза Рымбаева с сыновьями. / Фото: www.onthe.io

Теперь на ее плечи легла забота сразу о четырех детях, ведь с ними жили еще две племянницы Таскына, осиротевшие в раннем детстве. Она должна была жить ради них, ради себя и ради памяти о любимом человеке. И она выстояла под ударами судьбы, вырастила детей. Но честно признается: если бы был жив Таскын, и она, и дети достигли бы куда больших высот.Его нет рядом уже больше 18 лет. Но время ее не излечило, Роза Рымбаева скучает по нему и сегодня.Очень трудно начать жизнь заново, когда с уходом близкого человека, кажется, рушится мир. Как складывались судьбы вдов знаменитостей, смогло ли время излечить боль утраты и в чём они нашли успокоение?
Роза Рымбаева и Таскын Окапов: Такое большое и такое хрупкое счастье
Рейтинг:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Вознаграждение 144 руб за 48 просмотров
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также